В Уфе стартовал III Международный фестиваль «Малый Нуреевский»

Отличительной особенностью стало рекордное количество воспитанников балетных школ из разных стран. Их в этом году - 19.

Малый Нуреевский проходит в республике уже в 3й раз. На базе Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева пройдут различные мастер-классы, круглые столы, выступления и личная встреча с учеником башкирской легенды балета.

“Искусство балета должно нести определенное доброе благородное чувство. Определенное воспитание идет у детей - естественно это выразительность и эмоциональность. Этот фестиваль, я надеюсь, он поднимет именно имидж республики как культурной республики во всем мире, я уверена”, - комментирует директор Башкирского хореографического колледжа им.Р.Нуреева Олия Вильданова

Свой статус "международный" фестиваль получил не только благодаря высокому уровню организации и потрясающей атмосфере, но и из-за высокой популизации за пределами нашей страны. Юные балерины из Японии в восторге от России, не смотря на снег и холод.

Фестиваль пройдет в течение 3х дней. Танцевальный праздник закончится большим гала-концертом, на котором все свое умение и мастерство покажут будущие звезды мирового балета.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер