В Уфе стартовал международный форум «Золото тюрков»

На неделе столица республики станет центром притяжения тюркской молодежи. Сегодня в Уфе начал работу форум, на который съехались люди из разных уголков России и СНГ. Они покажут потенциал своих стран и регионов, и, конечно расширят свое представление о братских культурах.

Илья Керемясов занимается горловым пением не так давно. Молодой человек родом из Якутии. Говорит, что сохранять традиции предков - его долг, а научиться было не сложно, ведь это у него в крови.

О том, как сохранить культурные ценности тюркских народов и укрепить межнациональные связи говорили на форуме «Золото тюрков". Более 250 участников из регионов страны, а также представители Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизии и Азербайджана, которые обучаются в российских ВУЗах. Событие объединило молодежь, которая стремится сохранить родную культуру.

На открытии форума "Золото тюрков" выступил и глава Башкортостана. Рустэм Хамитов отметил, что дружба народов - одна из основ общества.

«Мир между народами, отношения добрососедские, уважение друг к другу - это фундамент любого общества. Экономика, другие какие-то вопросы важны, нужны, полезны, но межнациональные мир и согласие - это основа основ», - отметил Рустэм Хамитов.

Форум продлится до 16 апреля. За это время будут организованы различные образовательные мероприятия, тренинги, встречи с известными людьми.
Кроме того, участники форума представят на суд экспертов свои проекты о культуре и быте своего народа.

По итогам форума победители отправятся в фольклорную экспедицию на Алтай и будут рекомендованы к участию в Евразийском молодежном форуме, а также в форуме "Территория смыслов на Клязьме".




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер