В Уфе в рамках фестиваля "Шаляпинские вечера" выступил Аскар Абдразаков

В Уфе в рамках фестиваля "Шаляпинские вечера" выступил Аскар Абдразаков

Знаменитый артист исполнил роль Кончака в опере "Князь Игорь".

 

Спектакль поставлен по мотивам поэмы "Слово о полку Игореве". Балетная труппа выступила в сопровождении хора и симфонического оркестра Башкирского государственного театра оперы и балета. Представление собрало сотни уфимских зрителей.


Особенность «Шаляпинского фестиваля» в этом году - проведение в его рамках I Международного конкурса молодых вокалистов. Предварительно на творческое соревнование было отобрано 80 заявок. Отборочный этап прошли 63 человека. В первый тур прослушивания попал 41 вокалист.


Послушать конкурсантов, претендующих на получение гранта в размере 300 тысяч рублей, сможет любой желающий. 24 сентября в большом зале Театра оперы и балета состоится финальное прослушивание. Победителей определят в воскресенье. В этот же день завершится фестиваль оперного искусства.



«Мы очень рады, что зритель жаждет послушать классический жанр, прийти в Театр оперы и балета, и всегда рады встречи со своими друзьями, которые откликнулись на наше предложение, и приняли участие в нашем Шаляписком фестивале», - говорит генеральный директор Башкирского государственного театра оперы и балета Ильмар Альмухаметов.

 

 

Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания