В Уфе впервые прошла ночь башкирского кино

Мероприятие состоялось на открытом воздухе в амфитеатре у Конгресс-холла. Посетителям показали новинки башкирского кинематографа, а также порадовали и самых юных зрителей мультфильмами "Алдар и Серый волк" и "Глупый волк".

Несмотря на будний день, людей в уфимский амфитеатр пришло огромное количество. Организаторы признаются — такого аншлага они не ожидали. Ночь кино открылась рекламным роликом о том, как возник кинематограф. Затем самым юным зрителям показали мультипликационный блок, в котором четыре фильма: поучительная история деревенского парнишки, переехавшего в город – «Мой аул Акчур» и три работы известного режиссера Рима Шарафутдинова - «Глупый волк», «Алдар и серый волк» и «Сын охотника» по мотивам башкирских народных сказок.
В программе "Ночи кино" было показано семь башкирских фильмов. Среди них "Визит" Булата Юсупова, "Етегян" Айсыуака Юмагулова. А также одна из самых любимых картин отечественного кинематографа – «Белое солнце пустыни».
Сегодня мероприятия "Сердце Евразии" продолжатся. На площадке Конгресс-холла пройдет Курайфест.
Здесь знакомые звуки курая можно услышать в сочетании с современными направлениями музыки. Завершится яркий вечер проектом «Этно-ночь», на котором выступят этно-рок группы нашей республики.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания