В Уфе выбрали претендентов на участие во Всероссийском конкурсе "Синяя птица"

Репетиции в коридорах, очереди за порядковыми номерами, мамы с валерьянкой и до необычайности спокойные дети. Они хоть и маленькие, но уже профессионалы. Искусством занимаются - кто половину, а кто и две трети своей жизни. В минувшие выходные в столице выбирали претендентов на участие во Всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица».

Алина Мамлеева выступает первой. Для отборочного тура она выбрала не самую легкую в исполнении песню Витаса - «Дом мой достроен». Девочка говорит, что высокие ноты брать не боится. Для нее эта композиция - самая любимая, она поет ее даже в душе. Да и опыт участия в других конкурсах сказывается.
Таких вокалистов как Алина в минувшую субботу было более 200. В государственном концертном зале «Башкортостан» с 11 утра и до 7 часов вечера, в течение двух дней, проходили отборочные прослушивания на второй Всероссийский конкурс юных талантов «Синяя птица».
Оценивало юных артистов профессиональное жюри из пяти человек: заслуженный артист Российской Федерации Идрис Газиев, художественный руководитель и главный дирижер государственной академической хоровой капеллы Алсу Хасбиуллина, музыкальный педагог Лия Каримова, джазовая вокалистка Ирина Остин и заслуженный деятель искусств республики Урал Идельбаев. Анкеты самых достойных участников прослушиваний будут направлены в Москву. Там и решится, кто представит нашу республику в полуфинале конкурса.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания