Вся Уфа - Столичное телевидение

В Уфе выставка фотографий родного города набирает обороты

08 Августа 2017

Автор экспозиции Борис Конюхов собрал воедино самые красивые изображения столицы Башкортостана.

На выставке "Уфа. Ретро и перспективы" представлены как новые снимки, так и произведения фотографов XIX века. Автор экспозиции Борис Конюхов начинал карьеру с работ на обычном глянцевателе. "Глумилино два и один" выполнено на профессиональный фотоаппарат. Это изображение из окна квартиры. Подобных кадров у автора тысячи, но эта получилась самой завораживающей.

«Выставка длилась год, были представлены его работы и работы известного нашего автора Прокудина Горского. Есть первые цветные фотографии, есть и черно-белые фотографии, снимки Уфы, выполненные на очень старые объективы, первые объективы фотографические, есть и современные фотографии, которые рассказывают о тех же местах, но только с иного ракурса, с иной техники и из иного времени», - говорит руководитель ЦСИ «Облака» Валериан Гагин.

Иногда, все, что остается от достопримечательностей - только фотография. Так, на самой старой работе 1867 года изображена Александрийская церковь. Сейчас на ее месте находится Дом профсоюзов.

«Когда этот проект "Свет и Цвет" начал подходить к концу в «Облаках», я решил вместо еженедельной замены фотографий нескольких сделать достаточно длинную выставку посвященную Уфе, поскольку здесь я живу с 77 года. Для меня Уфа делится на прошлое, настоящее и будущее. То есть, настоящее - я не знаю, а вот будущее и прошлое, всегда нам интересно. Поскольку одновременно это мое хобби», - комментирует автор выставки «Свет и цвет» Борис Конюхов.


Автор выставки пытался передать то, что находилось перед объективом без фотошопа и фильтров. В основном в его архиве хранятся фотографии Уфы.

В дальнейшем Борис Конюхов планирует устроить еще несколько выставок, но не таких обширных. Он утверждает, что немного людей интересуются его творчеством. Но это не мешает автору продолжать любимое дело.

Виктория Барыкина