В Уфе запускают проект «Media house»

Это бесплатная школа кино, театра и телевидения. Проект реализуется на грант, полученный в рамках молодежного форума Таврида. Уфимская студентка Радмила Давлетшина достойно представила свой проект и получила субсидирование.


Уже сегодня 80 счастливчиков погрузятся во вселенную творческих профессий. Помещение готово, спикеры продумали темы выступлений, остались последние штрихи. Сейчас организаторы занимаются деталями: проверяют оборудование и утверждают программу обучения. А начался масштабный проект с одной идеи.

«Идея зародилась около полугода назад. Я пришла к выводу, что у нас нет школы, которая охватывала бы разные сферы искусства: и кино, и телевидения, и театр. У нас есть отдельные школы, но, как правило, они платные, не у всех есть денежные средства, не у всех есть возможности заниматься в таких школах. А у нас ребята могут бесплатно ознакомиться с такими сферами интересными, как театр, кино и телевидение на одной площадке», - говорит руководитель проекта "Лаборатория кино, театра и телевидения "Media House" Радмила Давлетшина.


Действующие актеры, ведущие, режиссеры Уфы и соседних регионов России станут для ребят проводниками в мир искусства. Каждую неделю будут проводиться бесплатные курсы актерского, ораторского и операторского мастерства. Только теорией организаторы решили не ограничиваться. Раскрывать секреты успешной работы журналиста в кадре и за кадром, тайны создания мультипликаций и многое другое участникам проекта будут и на практике.

«То, что наш проект бесплатный, не говорит о том, что качество у нас хуже чем в платных школах, потому что мы приглашаем одних из самых лучших специалистов нашей республики, а также гостей нашей республики», - добавляет организатор проекта "Лаборатория кино, театра и телевидения "Media House" Надежда Беликова.

Курс обучения - три месяцы. За это время участники должны познать азы творческих ремёсел, а в конце обучения сдать экзамен. Только после этого слушатели получат сертификаты выпускника "Media house”. Для того чтобы попасть в лабораторию, желающие выполняли творческие задания. Список счастливчиков определился буквально на днях. Элина Гимаева - одна из слушательниц - решила поделиться своими эмоциями уже до начала работы.

«Я действительно с детства мечтала попробовать себя в актерском искусстве. Очень здорово, что создали такой уникальный проект, для нас участников это будет очень здорово», - уверена участница проекта "Лаборатория кино, театра и телевидения "Media House" Элина Гимаева.


Занятия будут проходить два раза в неделю. К работе лаборатории кино, театра и телевидения организаторы подходят серьезно. Такого же отношения они потребуют и от самих участников. За четыре прогула - исключение.



Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер