В Уфе завершился фестиваль "Соцветие дружбы"

На гала-концерте выступили 50 детских творческих коллективов города.

Театр костюма "Алиса" выступает под живую музыку. К их композициям подбирается мелодия, а исполняет ее вокалистка Алина Нигматуллина. Ставят танцы и шьют костюмы девочки сами. Выступать на фестивалях им уже приходилось не раз. На протяжении шести лет они многократно становились победителями разных конкурсов. Но "Соцветие дружбы" у юных дарований вызывает особые эмоции.

«Эмоции положительные от всей этой атмосферы. Коллективы собираются, потом с положительными эмоциями выходят на сцену и показывают все то, над чем они работали. Это так вдохновляет на создание своих каких-то коллекций или танцев», - говорит участник театра костюма «Алиса» Мария Горькавая.


Праздник народных танцев и песен учрежден с целью воспитания чувства патриотизма и приобщения подрастающего поколения к культурным ценностям. Также он направлен на стимулирование детских коллективов к творчеству.

Ежегодно в отборочном туре фестиваля принимают участие около полутора тысяч детей из 100 уфимских творческих детских коллективов. В финал конкурса в этом году прошли более 500 участников. Проводится праздник в восьмой раз.

В финале фестиваля участников наградили дипломами Управления образования Администрации Уфы.

 


Автор: Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания