В Уфе завершился III международный конкурс музыкантов-исполнителей имени Загира Исмагилова

В Уфе завершился III международный конкурс музыкантов-исполнителей имени Загира Исмагилова

Он был приурочен к 100-летию со дня рождения выдающегося композитора, народного артиста СССР.


Гала-концерт финалистов состоялся в Театре оперы и балета накануне. Победители младшей и старшей возрастных групп были награждены в номинациях "Сольное пение", "Фортепиано", "Скрипка", "Виолончель " и "Контрабас". При вручении наград и дипломов жюри отметило высокий артистизм и исполнительское мастерство всех конкурсантов. 


«Они исполнили свою программу на самом высоком уровне и, я думаю, без сомнения, наши лауреаты могли бы участвовать в конкурсах самого высокого ранга, и они бы имели лауреатские звания. Все это говорит о качестве конкурса, о его авторитете и о той ответственности, с которой конкурсанты подходят, готовясь к конкурсу имени Исмагилова», - уверен профессор МГИМ им. Шнитке, лауреат премии им. Ш. Бабича, заслуженный деятель искусств РБ Рустам Шайхутдинов.


Международный конкурс музыкантов-исполнителей проходил с 7-го по 16-ое ноября на концертных площадках Уфы в несколько туров.


«В каждом туре нужно было исполнять по 3-4 произведения, я говорю о сольном пении, ну и в каждом туре, конечно же, где можно услышать голоса, возможности голосов, в развернутые арии. Ребята пели во всех трех турах арии. И третий тур ребята состязались под аккомпанемент симфонического оркестра, нашего театрального оркестра», - говорит  профессор УГИИ им. Исмагилова, заслуженный артист РФ и РБ Ямиль Абдульманов.

 

«У нас такие концерты в Европе пользуются популярностью, у нас аншлаги бывают, надеюсь, что уфимский зритель тоже неравнодушен к хорошей классической музыке, хорошим исполнителям, я надеюсь он придет в зал, послушать и своих земляков, и гостей, которые стали лауреатами конкурса», - высказал надежду председатель жюри III Международного конкурса им. Исмагилова в номинации "Сольное пение", Народный артист РФ Валерий Алиев.

 

В конкурсе приняли участие более 80 музыкантов из России, Казахстана, Южной Кореи и Армении. Обладателем Гран-при стал музыкант из Уфы Рустем Хамидуллин.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания