В уфимской аллее соберут скульптуры со всего мира

Сегодня состоялось официальное открытие симпозиума среди ваятелей «ArtTerria». На международную конференцию съехались эксперты из 6 стран мира. Проект будет длиться почти месяц - с 1 июля по 3 августа.

Грузинский скульптор Джон Гогаберишвили приехал в Уфу, чтобы поделиться своим творчеством. Уже через месяц его работа, как и творчество еще 13 мастеров, будет украшать столицу Башкортостана. И у каждого художника свой источник вдохновения. Как признается сам Джон, для него это космос.

Грузия, Россия, Япония, Франция, Болгария, Южная Корея — такова география участников конференции. Итогом этого международного симпозиума станет аллея скульптур «ArtTerria», которая появится по улице Ленина на участке от Заки Валиди до Пушкина. Эскизы будущих работ уже утверждены, но пока они держатся в тайне.

Проект реализовали при поддержке частного инвестора и по инициативе уфимской галереи «Мирас». По словам ее владелицы Виолетты Ибатуллиной, идея о симпозиуме родилась еще несколько лет назад, но претворить ее в жизнь удалось лишь в этом году.

Посмотреть на скульптуры малой формы получится уже 8 июля в галерее «Мирас».
А в полном объеме оценить работы художников можно на торжественном открытии аллеи «ArtTerria», которая запланирована на 3 августа.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания