Во Дворце молодежи собрались барды

Во Дворце молодежи собрались барды

В минувшие выходные в Уфе состоялась презентация книги Наиля Махмутова об истории авторской песни - «Петь только то, что жизнью накипело…». Она состоялась во Дворце молодежи. Там же прошел большой концерт с участием всех бардов республики и специального гостя презентации — известного кураиста Роберта Юлдашева.

Немало места на страницах книги уделено клубу «Белый Ворон», собравшему под своей крышей многих бардов. Героями книги стали такие исполнители, как Игорь Блинов, Сергей Круль, Рамиль Бадамшин, Александр Лынник, Петр ФедчУн. Также читатели увидят более шестисот фотографий, которые отражают историю развития движения авторской песни в Башкортостане. Зал Дворца молодежи, где проходила презентация, был переполнен - люди стояли в проходах и сидели прямо на полу. В конце вечера все гости и зрители получили в подарок книгу.
«Я, честно говоря, до последнего боялся, что мы не сможем даже половины заполнить. Но результат превзошел ожидания. Все места были заняты и проходы тоже. Это говорит о том, что авторская музыка до сих пор пользуется популярностью, она востребована. Люди хотят ее видеть и слышать», - не скрывает своей радости автор книги «Петь только то, что жизнью накипело…» Наиль Махмутов.


Анастасия Петрунина

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Банк "Открытие"
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания