Выставка "ШизАрт" неожиданно оказалась в эпицентре скандала

Уникальная выставка "ШизАрт", которая не так давно открылась в Уфе, неожиданно оказалась в эпицентре скандала. Один из посетителей экспозиции, он же по совместительству - охранник торгового центра, увидел в картинах элементы садизма и даже суицидальные мотивы. Своё видение он подкрепил заявлением в полицию, а также посоветовал руководителям выставки сжечь ее.

Яблоком раздора между руководителем выставки "Шизарт" и сотрудником службы безопасности стали эти картины. Как нам пояснил экскурсовод, охранник увидел здесь элементы порнографии, на этом стенде акты сатанизма, а на этих картинах и вовсе пропаганду суицида.

Работа выставки картин с названием "ШизАрт" в одном из торговых центров Уфы как то сразу не задалась, говорит руководитель проекта Игорь Милованкин. По словам мужчины, через пару дней после открытия в выставочный зал явился сотрудник охраны, который довольно грубо потребовал экспозицию закрыть, а лучше вообще сжечь. Мол, эти картины могут нанести вред нормальному человеку. У организаторов экспозиции своя правда. Говорят, видимо, проблема в самом посетителе.

«То, что они видят - это их внутренний мир, это зеркала, это отражается в них в этих рисунках. Человек, который об этом не думает, который приходит сюда для того, чтобы понять чистоту своей души, видит эту выставку очень светлой», - говорит основатель галереи "ШизАрт" Игорь Милованкин.


Выставка "ШизАрт" ездит по Уфе уже несколько месяцев. На ней представлены работы, собранные тремя врачами-психиатрами. 40 % картин рисовали психически нездоровые люди. Но делали они это с одной целью - помочь другим.

Видимо эти картины и породили негативные ассоциации у охранника, считает Игорь Милованкин. Ведь сотрудник службы безопасности написал даже заявление в полицию. В итоге руководителя "ШизАрта" забрали в отделение, взяли объяснение и только после этого отпустили.

«Уже не первый раз мы встречаемся с непониманием таких людей, достаточно агрессивным отношением в разных городах России. Если последние три года вспомнить, то Новороссийск, Севастополь, Симферополь на нас писали жалобы в Прокуратуру и приходили представители власти и никаких нарушений не видели», - рассказывает основатель галереи "ШизАрт" Игорь Милованкин.


Что же касается представителей руководства торгового центра. То, насколько нам известно, они после осмотра выставки также не высказали почти никаких претензий. За исключением того, что попросили снять петлю, которая висела в центре зала. В остальном же экспозиция так и продолжит работать в штатном режиме. По крайней мере, до следующего подобного случая, уверен Игорь Милованкин. Что же касается автора заявления в полицию, то пока нам не удалось получить его комментарий по данному поводу.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер