Юбилейная «Уфимская волна» определила самых талантливых исполнителей

Музыкальный Конкурс «Уфимская Волна» по традиции стартовал в феврале. Больше полугода дарования доказывали, что они достойны побед. Оценивали их не только живым прослушиванием, но и народным голосованием. Перед участниками стояла задача исполнить песни из российских фильмов, мультфильмов и сериалов. Из более 80 претендентов в финал прошли 15 участников.

«В этом году конкурс "Уфимская волна" особенный. Потому что Год российского кино оставил след в наших сердцах. Поэтому мы решили посвятить весь конкурс, весь пятый, юбилейный сезон именно этой теме, поем песни из российского кино и, конечно же, из российских мультиков», - говорит руководитель конкурса "Уфимская волна" Яна Сотникова.


За главный приз статуэтку "Скрипичные ключи" боролся и цыганский ансамбль "Венгерка" из башкирской столицы. Коллектив, состоящий из 12 человек, появился пять лет назад. В «Уфимской волне» они участвуют первый раз. На финальное выступление танцоры выбрали песню «Мохнатый шмель» из кинофильма «Жестокий романс».

Жюри оценивает конкурсантов не только по качеству исполнения, но и по уровню артистичности.

"Уфимская волна-2016" завершена. Дебютом года признаны Диана Иванова и Назгуль Отузова, "Лучшая группа" - "Караван", "Лучший женский вокал" - у Элины Файзыровой и "лучший мужской вокал" - Евгения Евдокимова. Гран-при престижного конкурса получила Алена Завьялова.



Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания