Юная уфимская пианистка завоевала престижную награду на международном конкурсе

Ученица специального среднего музыкального колледжа доигралась до конкурса в Чехии и привезла домой не одну награду. Сейчас 13 летняя пианистка продолжает готовиться к уже следующим конкурсам.

Елене Колесниковой тринадцать лет. Из них она играет на фортепиано 8. За это время пальцы девочки принесли ей не одну награду.
Совсем недавно Лена приняла участие в XXXXVIII Международном конкурсе «Виртуозы фортепианной музыки» в Чехии. Европейская публика и жюри оценили ее игру. Лена завоевала звание лауреата первой степени. Помимо этого ей присудили специальный приз «За лучшее исполнение концертного этюда Ференца Листа».
Сейчас Лена вспоминает конкурс с особым трепетом, будто сама не верит, что это все случилось именно с ней.
Лена учится в восьмом классе. Помимо нотной грамоты ей нужно успевать и по школьным предметам. Только поистине способный ребенок сможет осилить такую нагрузку.
Тем не менее, в музыкальном колледже все прекрасно понимают, что лишь кропотливым трудом можно добиться успеха.
Собрать средства на дорогостоящую поездку родителям Лены помог один из благотворительных фондов. Юная пианистка не подвела и прославила нашу республику. Сейчас девочка кропотливо работает над новыми произведениями, ведь в музыке, как и в спорте, важны тренировки.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер