Юрий Бычков представил публике картины о морских прогулках

Уфимский художник Юрий Бычков, воспитанный отцом-моряком, представил выставку картин на морскую тематику. Экспозиция под названием «Боевая слава парусов России» открылась в малом выставочном зале Союза Художников республики. Зрители могут увидеть необычные артефакты, в том числе настоящий якорь.


Уфимский художник Юрий Бычков всю жизнь пишет картины, посвященные морям. Их он полюбил с самого раннего детства. Говорит, что его отец-моряк очень увлекательно рассказывал о своей карьере на флоте и о приключениях, которые сопровождали его постоянно. Будучи ребенком, Юрий Бычков зачитывался литературой на морскую тематику. Вероятно, сыграло роль и то, что его отец брал сына с собой в плавания.

«Любовь к воде была всегда. Но особая тяга к парусам. Мало кого оставляют паруса равнодушным. Любые фильмы смотришь, везде на стенах висит какой-нибудь кораблик, без этого не обходится почти ни один интерьер. Но вообще увлекся историей ВМФ, созданием его Петром Алексеевичем. Он очень много сделал. Несмотря на то, что прожил всего 53 года», - говорит художник-маринист Юрий Бычков.

На картинах изображены корабли, пышные паруса, небо, волнующее море. Все это как будто настоящее. Зрители признаются, что смотрят и не верят, что автор никогда не был моряком. На выставке не только картины. Есть и чеканки, и пушки, и ружья. Всё это также создал Юрий Бычков. Один из главных экспонатов выставки - настоящий якорь. Первая выставка Юрия Бычкова состоялась 20 лет назад и тогда она была посвящена трёхсотлетнему юбилею Военного Морского Флота Российской Федерации. Тема нынешней выставки - "Боевая слава парусов России".

Экспозиция проходит в Малом выставочном зале Союза художников Башкортостана до 2 февраля. Вход для посетителей свободный.



Эльвина Мухаметьянова

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания