«Вечерняя Уфа» отмечает свое 50-летие

Ирина Шематонова,  заведующий отделом социальных проблем газеты Вечерняя Уфа ,с самого детства понимала, с какой профессией будет связана ее жизнь. Увлечение филологией передалось ей по крови. Все женщины ее семьи работали учителями. Но в отличие от мамы и бабушки, свое призвание Ирина Витальевна видела в журналистике. Первые шаги на пути к исполнению мечты молодой специалист сделала в редакции небольшой районной газеты.

В 2007 году мечта Ирины Витальевны сбылась: она стала частью редакции газеты Вечерняя Уфа. За десять лет работы бывали моменты, когда опускались руки, говорит Ирина. Особенно после репортажей про детей живущих в наркопритонах и прочих ужасах с которыми встречается лицом к лицу репортер, освещающий социальные аспекты жизни. На ее счету десятки публикаций, в которых Ирина протягивает руку помощи военнослужащим, их семьям и простым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Каждый день по этому коридору Ирина Витальевна отправляется за готовым материалом для выпуска. В нем всегда только достоверная информация и реальные герои, ведь главное в ее репортажах всегда история человека. Главной задачей своей работы она считает пережить вместе с героем сюжета его проблему, донести до читателя самое важное и получить отклик в сердцах уфимцев.

Дина Ермохина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер