10-летний мальчик самостоятельно научился создавать мультики

В личной коллекции Богдана Надырченко уже 10 анимаций. Любовь к такому хобби пришла к нему во время прохождения химиотерапии. Школьник пережил серьезную операцию, но не пал духом и даже напротив - приобрел новый способ выражения мыслей.

Человечки движутся со скоростью 10 кадров в секунду. Именно столько снимков юному мультипликатору необходимо сделать для получения одного фрагмента видеоряда. За полгода практики мальчик многому научился. Поначалу он только снимал, позже овладел навыками монтажа.

Работа кропотливая, но 10-летнего Богдана Надырченко трудности не останавливают. Для получения 18-20 секунд готового мультика, у школьника уходит целый час.

В качестве съемочного оборудования у Богдана — телефон и подставка. Героями его работ становятся его игрушки и фигурки из специального набора для юных аниматоров. На создание мульфильмов мальчика вдохновило видео в youtube. Тогда он попробовал рисовать на планшете, однако позже забросил свое увлечение. Ровно до тех пор, пока мама не подарила ему набор для анимации. Теперь же производство мультиков увлекло всю семью.


Мальчик нашел любимое хобби во время прохождения химиотерапии. Богдан пережил операцию по удалению опухоли, а сейчас находится в состоянии ремиссии, поэтому пока юный мультипликатор учится дома. Но это не значит, что у него скучная жизнь. Школьника интересует буквально все. Этот маленький, но сильный духом человек, старается думать только о хорошем и не расстраиваться по пустякам. Например, когда в процессе съемки происходят неприятные казусы.

Для многих школьников Богдан Надырченко может стать достойным примером. Пока его сверстники часами проводят за игрой в «стрелялки» на компьютере, этот мальчик познает новое, развивается в интересном хобби и сожалеет о том, что в сутках всего 24 часа.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер