15% уфимских школьников когда-либо подвергались буллингу

Такая цифра прозвучала сегодня на круглом столе, посвященном вопросам противодействия детскому насилию. На встрече обсудили острые моменты и пути решения проблемы.

Несколько лет назад это видео облетело всю Россию. Глава администрации Ермекеевского района республики заставлял детей целовать себе ноги на уроке. Интернет буквально взорвался. Своеобразная методика преподавания вызвала шквал негодования. Многие посчитали такое поведение издевательством над школьниками.

А на этих кадрах издевательством занимаются уже сами дети. Около одной из уфимских школ семиклассники сошлись в рукопашной схватке под прицелом камеры смартфона. Несколько учеников выясняют отношения, а их сверстники даже не пытаются разнять своих однокашников.

В результате инцидента один из подростков попал в больницу с сотрясением мозга. По статистике, 15% уфимских школьников когда-либо сталкивались с травлей. Или, как еще сегодня модно говорить - буллингом. Вопросы противодействия детскому насилию подняли на круглом столе Общественной палаты республики.

Заниматься решением этих проблем будет специальная рабочая группа. Одним из вариантов может стать развитие ученического самоуправления в школах. Специалисты считают, что чем больше дети будут заняты делом, тем меньше времени у них будет оставаться на унижения друг друга.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер