2,5 миллиардов рублей налогов задолжали жители Башкирии в бюджет

Большая часть суммы, более полутора миллиардов, приходится на транспортный налог. Действенный способ взыскания долгов - визит к неплательщикам домой.


На кадрах оперативной съемки - конфискация автомобиля за долги хозяина. Эта мера применяется к системным неплательщикам. Машину могут конфисковать в счёт долга по различным правонарушениям: штрафам ГИБДД, долгам по алиментам, ЖКХ, просрочкам по кредитам и неоплаченным налогам.

«За неделю рейдов у 123 граждан-должников арестовано имущество на сумму 12,4 млн руб, 369 граждан оплатили свой долг в бюджет в сумме 5,4 млн руб. сразу после посещения их налоговыми инспекторами и судебными приставами», - сообщает начальник отдела урегулирования задолженности Управления ФНС России по РБ Ильяс Нагимов.

 

Инспекторы налоговых органов и службы судебных приставов наносят визиты в утреннее или вечернее время, чтобы застать неплательщиков дома. Если долг не погашается на месте, на имущество накладывается арест. Такое "индивидуальное обслуживание" - одна из действенных мер в работе с должниками, говорят приставы.

Отметим, что судебные приставы могут арестовать имущество, если долги превышают 3 тысячи рублей. Проверить себя и своих близких на наличие задолженностей можно в "Банке данных исполнительных производств" на официальном сайте управления Федеральной службы судебных приставов и на Едином портале госуслуг. 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"