200 выпускников уфимского политеха лишились возможности получить дипломы

Почти 200 выпускников лишились возможности получить дипломы государственного образца. Уфимский политехнический техникум не прошел государственную аккредитацию. Это стало полной неожиданностью, как для студентов, так и для преподавателей.

Все студенты политехнического техникума надеялись сдать выпускные экзамены, а в июне защитить дипломную работу. Однако планам не суждено сбыться,10 марта вышел приказ Рособрнадзора об отказе в государственной аккредитации. Под ударом оказались студенты, обучающиеся по пяти направлениям. Все они выпускники этого года.

Студенты, согласно документам, должны будут перевестись в другие учебные заведения. Так как их альма-матер теперь не имеет права выдавать им дипломы государственного образца.

Экспертизу на соответствие госстандартам не прошли образовательные программы, по которым в техникуме готовили программистов, специалистов по земельно-имущественным отношениям и технологии наземного транспорта. Так как обучение платное, студентов и их родителей волнует вопрос о возвращении денег за невыполнение условий договора.

Сейчас руководство политеха ведет переговоры с другими учебными заведениями Уфы, чтобы дать возможность своим студентам продолжить образование.

Многие студенты уже твердо решили забрать свои документы и продолжить обучение в другом месте. Так как диплом установленного образца, который будет им выдаваться их не устраивает.Техникум же сможет подать заявление в Рособрнадзор о восстановлении соответствующей аккредитации, только следующий год.



_______
Автор: Анастасия Петрунина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"