30 лет исполнилось федерации каратэ республики Башкортостан

Юбилейную дату отметили в городском дворце культуры. 

30 лет дата значимая и памятная для многих ветеранов этого вида спорта. В 1989 году они по обрывкам книг и подпольным видеозаписям изучали этот сложный и в то же время не совсем понятный вид спорта. Даже экипировку и оборудование делали своими руками. И всё это было не напрасно. Сейчас воспитанники клуба участвуют в чемпионатах Мира, Европы и России.

Всё внимание в юбилейный вечер ветеранам, они всегда верой и правдой служили этому виду спорта. Теперь федерация каратэ выражает им большую признательность.

При этом многие ветераны и не собираются уходить с татами. Кто-то, как Виль Габдуллин, выступает и делает это очень успешно. Совсем недавно он вернулся с чемпионата мира по боевым искуствам, где завоевал пять золотых медалей. Но всегда с теплотой вспоминает свои первые соревнования.

То что ветераны и сейчас могут дать фору молодым, старшее поколение продемонстрировали на сцене, в показательном выступлении.

Дата значимая и гости мероприятия под стать. Один из них Виктор Хан. Вице-президент федерации каратэ России лично приехал поздравить региональное отделение с большой датой. Отметив, что башкирская федерация умеет находить и воспитывать талантливых спортсменов.

Не отстают от старших и молодое поколение. Свежий пример - Владислав Абрамов. Буквально на днях он вернулся в Уфу с первенства Московской области по каратэ. Все три боя уфимец выиграл, причём всухую. Самым сложным оказался финал. В этой схватке больше пришлось думать о защите.

Создавая 30 лет назад башкирскую федерацию, ветераны и в самых смелых мечтах не представляли, что организация просуществует 30 лет. А сегодня с удовольствием наблюдают за тем, как их детище живет и процветает.

Тимур Гильманов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер