Вся Уфа - Столичное телевидение

300 тысяч рублей задолжали жители поселка Тимашево за вывоз мусора

24 Августа 2016

<p>
     На борьбу с недобросовестными гражданами в рейд вышли сотрудники администрации Орджоникидзевского района столицы и Центра общественной безопасности.
</p>
<p>
     О том, что за вывоз мусора оказывается нужно платить жительница поселка Тимашево, пенсионерка Гузель Рамазанова слышит впервые. Говорит, что купила здесь дом 40 лет назад. За это время никогда не оставляет за собой отходов. Во дворе у женщины своя компостная яма для стекол и твердых бытовых отходов, остальной мусор Гузель сжигает.
     После недолгой разъяснительной беседы женщина все-таки подписывает договор о вывозе мусора. Теперь каждый месяц она будет получать квитанции на оплату услуги за себя и сына в 37 рублей 60 копеек.
     А из этой избы сор регулярно выносят, но при этом услуга не оплачивалась уже более 10 лет. После того, как доводы правоохранителей и общественников заслушаны, владелец соглашается погасить долг.
     Такие акции в Орджоникидзевском районе Уфы проводятся каждый месяц. Сотрудники администрации совместно с Центром общественной безопасности города проводят рейды по должникам за вывоз мусора. Людям раздают квитанции об оплате, документы о досудебных претензиях, а также заключают договоры на вывоз ТБО с теми, у кого таких контрактов нет. В поселке Тимашево проживает более трех тысяч человек. На сегодня долг за вывоз ТБО в этом населенном пункте - порядка 300-сот тысяч рублей. Тем не менее, подобные рейды приносят результат. В 2014 году задолженность составляла более миллиона, в 2015 году - 800 тысяч рублей. Чиновники надеются, что с помощью таких обходов в скором времени долги населения сведутся к нулю.
     По данным организаторов рейдов, каждый второй житель частного сектора, как правило, неплательщик. И это при том, что средний платеж на один индивидуальный дом - около 50 рублей. Учитывая то, что ко всем должникам рано или поздно придут проверяющие, выбор за самими уфимцами: неминуемый платеж, хоть и с отсрочкой, или же собственное спокойствие, чистая совесть и территория вокруг.
</p>

Яндекс.Метрика