Вся Уфа - Столичное телевидение

34-летняя уфимка попалась на удочку мошенников

12 Января 2016

Очередная финансовая афера в Уфе. На удочку мошенников попалась 34-летняя уфимка. Она продавала кухонный гарнитур на одном из интернет-сайтов. Но вместо получения денег, женщина сама заплатила лже-покупателям 90 тысяч рублей.

Гульнара Динисламова и сама не поняла, как, буквально за несколько минут, лишилась крупной суммы денег. А началось все с того, что 7 января она выставила свой кухонный гарнитур на продажу на популярном интернет-сайте. Через некоторое время ей позвонил мужчина, который представился сотрудником транспортной организации.

Немного подумав, женщина согласилась продать ему кухню. Покупатель попросил сообщить номер счета для перечисления денег. Уфимка продиктовала по телефону цифры со своей банковской карты. А для совершения сделки она должна была добраться до ближайшего банкомата. Что и сделала Гульнара.

«Подошли к терминалу. В этот момент он был на телефоне тоже. Я вставила свою карту Сбербанка в терминал. И думаю, дай положу деньги на телефон себе и мужу. Но только успела положить деньги на телефон и тут начали приходить смс-ки на телефон. Оказывается, что это пришли смс-ки о снятии 81 тысячи рублей, а потом - 10 тысяч», - говорит Гульнара.

После этого женщина обратилась в отделение банка и заблокировала карту. Но было уже поздно - более 90 тысяч были списаны. Ей пришлось обратиться в полицию.

«В отдел полиции Кировского района Уфы обратилась местная жительница с жалобой, что у нее с банковской карты пропали 90 тысяч рублей. Впрочем, такой вид мошенничества в Башкортостане не редкость. Всего в прошлом году было совершено более семи тысяч подобных преступлений. Злоумышленники находят своих жертв на сайтах бесплатных объявлений, в том числе на «Авито» и социальных сетях, как правило - «Вконтакте». Сотрудники финансовых организаций советуют обладателям карт ни в коем случае не разглашать конфиденциальные данные», - отмечает  руководитель пресс-службы МВД России по РБ Максим Родионов.

Чем закончится история Гульнары Динисламовой пока не известно. Но, как показывает практика, интернет-мошенников сложно вычислить. Те, кто похитил ее деньги, могут находиться в любом регионе страны, а порой такие махинации производят из заграницы.

Яндекс.Метрика