81-летнему диабетику отказали в положенном инсулине

Об этом Владимир Матвеев рассказал телеканалу «Вся Уфа». По его словам, на просьбу выписать рецепт, врач поликлиники №46 посоветовала купить препарат на свои деньги. Мужчина так и сделал, ведь без приема лекарства мог просто впасть в кому.

Процедура замера крови для 81-летнего пенсионера Владимира Петровича — неотъемлемая часть жизни. Мужчина страдает диабетом. Большую часть времени он сидит или лежит, ходить уфимцу непросто.

Со всеми трудностями пенсионер мужественно справляется. Помогает в этом ему позитивный настрой. Но пару дней назад здорово пришлось понервничать. Дома заканчивался инсулин. Владимир Петрович рассказывает: позвонил в 46 поликлинику, куда относится по прописке, чтобы узнать, когда можно прийти за препаратом и вдруг на том конце трубки услышал неожиданный ответ.

Владимир Матвеев понимал, что без инсулина он может впасть в кому. Поэтому ничего не оставалось, как последовать рекомендации врача. Для пенсионера затраты ощутимы. Одна упаковка стоит почти три тысячи рублей и хватает ее меньше, чем на месяц.

Проблема решилась уже во время съёмок сюжета. После нашего запроса в Минздрав, Владимиру Петровичу позвонил врач-эндокринолог из поликлиники и предложил прийти за рецептом. Комментируя нам ситуацию, заместитель главного врача этого же медучреждения подчеркнула, что о нехватки инсулина даже не слышала.

В диалоге с врачом выяснилось, что и тест полоски есть, и даже необходимый препарат «Метформин». Проблемы словно и не бывало. Возможно, эндокринолог и пациент друг друга не поняли? Или подействовала волшебная сила телевидения?






предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер