Административная комиссия и судебные приставы провели совместный рейд

Среди наиболее частых административных нарушений — парковка на запрещенной территории, несанкционированная торговля или складирование мусора в неположенном месте. За каждый пункт комиссия выписывает штраф. И даже если его сумма невелика, оплатить необходимо в течении двух месяцев. Иначе нарушитель рискует стать должником.

“В текущем году административная комиссия по Ленинскому району вынесла более 3 тысяч постановлений о наложении штрафов из них 814 мы направили в службу судебных приставов на взыскание на общую сумму 1 млн 216 тыс.”, - говорит старший инспектор МБУ ЦОБ по Ленинскому району г. Уфы Эльвира Гайсина.

Вместе с административной комиссией судебные приставы обошли несколько должников. Далеко не все открыли двери. Поговорив с соседями, сотрудникам удалось выяснить, что у одного из нарушителей во дворе стоит заброшенный автомобиль. Поэтому владельцу зеленой Волги избежать оплаты не удалось. Проверив данные, пристав наложил арест и машину забрал эвакуатор. Но есть и другие методы борьбы с должниками.

“40% должников не оплачивают административные штрафы. В случае если мы не застали дома, либо нам не открыли двери, есть другие меры принудительного характера — ограничение на выезд из России, запрет на пользование водительским удостоверением. Если сотрудник ГИБДД должника останавливает и видит наш запрет, его везут в суд, привлекают к административной ответственности и лишают водительского удостоверения”, - комментирует старший судебный пристав Ленинского районного отдела судебных приставов г. Уфы УФССП России по РБ Руслан Гайнетдинов.

Чаще всего ограничения вынуждают людей все-таки расплатиться с долгами. Но владельцу бордового лифана эти меры не страшны. Мужчина признался, что лишен водительских прав. Судебных приставов он встретил, будучи в нетрезвом состоянии. Ключи от машины отдал, но был явно недоволен.

Оплатить долг и вернуть арестованное имущество можно в течении 10 дней. Так же как обжаловать в суде действия приставов. Если ни то, ни другое мужчина не сделает, его авто оценят, а затем - отправят на торги.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер