Адвокатская палата республики провела внеочередную конференцию

На конференцию съехались адвокаты со всей республики. На повестке дня лишь один вопрос - о доверии Совету адвокатской палаты. Именно Совет и стал инициатором представительного мероприятия. Руководство палаты предложило расставить точки над «и» по всем спорным вопросам. 



«Инициирована эта ссора была в основном московскими адвокатами и еще рядом других, которые обратились вдруг к председателю Следственного комитета Бастрыкину по вопросу возбуждения уголовного дела в отношении адвокатов. В истории России за 150 лет существования адвокатуры такого не бывало никогда. Это считается приемом ниже пояса», - комментирует представитель федеральной палаты адвокатов, президент Адвокатской палаты Нижегородской области Николай Рогачёв.



Конференция является высшим органом адвокатского сообщества региона. Делегаты были избраны по норме 1 к 3. Подавляющее большинство участников конференции проголосовало за доверие действующему Совету палаты. 


«Хочу сказать спасибо, как членам совета, так и нашим коллегам большое спасибо. Несмотря на дальнее расстояние приехали в Уфу и оказали большое доверие.  В Башкортостане наконец-то поставили точку всяким склокам. И в дальнейшем будем работать в нужном направлении, оказывать высококвалифицированную юридическую помощь гражданам», - говорит президент Адвокатской палаты РБ Булат Юмадилов.


Конечно, не обошлось и без конфликтов. Некоторые участники пытались саботировать встречу. Несмотря на это, регламент был выдержан и все желающие получили возможность высказать свою точку зрения. Основная задача встречи заключалась именно в том, чтобы выслушать все стороны.


«Конференция ставила перед собой цель дать возможность высказаться всем. И определиться, где и в чем ошибки, недоработки палаты, где и в чем критика людей может быть принята как позитивная, как помогающая что-то слышать, исправить», - подвел итоги представитель федеральной палаты адвокатов Николай Рогачёв.


 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер