Академия наук Башкортостана отмечает 25-летний юбилей

В Уфе состоялось торжественное собрание, посвященное праздничной дате. 

Главную награду республики - орден Салавата Юлаева из рук главы Башкортостана получает Ильдус Абдрахманов. На его счету формулировка и развитие научного направления в области молекулярных перегруппировок, создание для нужд ветеринарии и медицины обширной группы новых иммуномодуляторов, разработка и внедрение препарата для борьбы с бактериозом пчел "Апифлоцид".

В честь 25-летия академии наук Башкортостана Рустэм Хамитов вручил высокие государственные награды видным ученым республики. Обращаясь с приветственным словом к собравшимся, глава региона наряду с важными достижениями академии за прошедшие годы отметил недостаточное взаимодействие власти и научного сообщества, необходимость модернизации работы и подготовки молодых кадров. 

Академия наук Башкортостана сегодня - современное учреждение, имеющее связи с другими научными центрами страны и мира. За последние пять лет ее ученые опубликовали 4000 статей в центральных и зарубежных научных журналах, получили свыше 500 патентов на изобретения и более 300 исследовательских грантов. 

Однако главное слагаемое успеха академии наук Башкортостана, как отметил ее президент Альфис Гаязов, это то, что за 25 лет существования удалось собрать сплоченный коллектив, для которых наука - настоящее призвание.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"