Активисты ОНФ обследовали ямы на дорогах Уфы

В региональном штабе ОНФ создали свою карту разбитых дорог. И сегодня активисты проехались по тем местам, которые обозначены в их документы как наиболее опасные.

Активистов общероссийского народного фронта с рулеткой в руках можно было заметить практически на каждой улице города. Таким образом, фронтовики обследуют все ямы, представляющие опасность для водителей.

Для того чтобы такие ямы латали как можно скорее, активисты ОНФ планируют создать карту разбитых дорог. Конечно, с учетом мнения обычных людей. Для этого фронтовики принимали обращения от жителей о тех участках дорог, которые, по их мнению, самые проблемные.

Однако назвать эту карту абсолютно точной нельзя. Потому что ситуация меняется едва ли не ежедневно. Пока фронтовики исследуют ямы в одном конце города, на другом дорожники ремонтируют те выбоины, о которых уже известно.

Итоги этого рейда таковы - больше всего ям в северной части столицы. Однако жителям Черниковки не стоит расстраиваться. По словам представителей администрации, здесь запланирован капитальный ремонт нескольких улиц.

Дорожную ситуацию в этом году усугубила погода. За последние два месяца зафиксировано более 60 температурных переходов через ноль. Кроме того, по словам главы города, больше всего разрушаются те дороги, которые были введены до 2010 года.

«Причина в том, что в течение многих лет данные территории недофинансировались по вопросам дорожного строительства. Обходились только латанием тех недостатков, которые обнаружились. Поэтому сегодня задача стоит до 1 мая привести в более или менее нормативное состояние, а до 1 июня в нормальное состояние», - сказал глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

По словам активистов регионального штаба ОНФ, на этом их борьба против ям не закончится. По итогам рейда в администрации районов направят окончательный вариант карты разбитых дорог. Итоги сотрудничества подведут в мае. Фронтовики вновь выйдут в рейд, чтобы оценить уже ремонт дорог.

Сегодняшний рейд показал, что объем работ у дорожников большой. Но залатать все ямы одновременно они просто не могут. Но обещают, доберутся до каждой. Поэтому автолюбителей и жителей города просят набраться терпения и немного подождать.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"