Активисты ОНФ провели для первоклассников 25-й уфимской школы "Урок безопасности"

Учебное заведение было выбрано неслучайно. Чтобы до него добраться, многим ученикам необходимо пересечь дорогу, а иногда и вовсе идти по проезжей части.

Что означают сигналы светофора, как безопасно перейти дорогу по "зебре" и можно ли ездить в машине без детского кресла? Один из первых уроков у первоклассников - урок безопасности. В ответ на все вопросы инспектора ГИБДД - лес рук. Ребята без запинки рассказывают о правилах дорожного движения.

Активисты регионального штаба ОНФ совместно с республиканской Госавтоинспекцией провели "Урок безопасности" в 25-й средней школе в микрорайоне Нижегородка. Ребятам напомнили о правилах безопасности дорожного движения и рассказали о пользе светоотражающих стикеров. Кто-то услышал о них впервые, а кто-то уже знает, для чего они предназначены. При их использовании маленького пешехода водитель может заметить с расстояния 500 метров. Активисты ОНФ подарили всем первоклашкам красочные светоотражающие стикеры, которые не только смотрятся стильно, но и помогут сохранить жизни.

Школа №25 в Нижегородке была выбрана активистами ОНФ неслучайно. Чтобы добраться до нее, многие ребята идут по проезжей части зачастую без сопровождения взрослых. Отсутствие полноценных дорог с тротуарами - системная проблема этой части Уфы. Несколько недель назад мы рассказывали о рейде "фронтовиков" в Нижегородке. Местные жители жаловались на то, что буквально рискуют жизнью, когда передвигаются по микрорайону. Тогда активисты ОНФ выясняли, можно ли решить проблему.

А пока школьники вынуждены идти вдоль проезжей части, ношение светоотражающих значков для них - вопрос собственной безопасности. Согласно статистике ГИБДД, в Уфе и в целом по республике в начале учебного года ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов нередки. За время долгих каникул правила подзабыты, и школьники могут перебегать дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Стикеры же хорошо себя зарекомендовали, говорят в Госавтоинспекции.

Проблему дорог в Нижегородке активисты ОНФ не оставят без внимания. Обращения жителей направлены в администрацию Уфы. Ранее по аналогичному случаю в северной части столицы удалось добиться ремонта.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"