Активисты ОНФ проверили доступность среды в спортивном комплексе Уфы

Ирек Зарипов, заслуженный мастер спорта России, с нового учебного года хочет приблизить к спорту своего сына. Мужчина передвигается на инвалидной коляске, и, чтобы провожать ребенка на секции, ему важна доступность объекта. Ирек Зарипов, член Общероссийского народного фронта, с коллегами без предупреждения приехал в один из спортивных комплексов столицы. Преграды начались еще снаружи. Найти вход для людей с ограниченными возможностями оказалось не так просто.
На звонок отреагировали сразу. Ирека Зарипова встретил администратор. Активист обследовал путь в бассейн. Без проблем он зашел в раздевалку, душевую, но попасть к воде без посторонней помощи возможности нет.
Представитель спортивного комплекса заверил, в штате есть люди, которые обязаны помогать посетителям с особенностями здоровья.
В спортивном комплексе обо всех недочетах знают, однако сотрудникам исправлять ситуацию приходится своими силами. На дополнительное оборудование и перепроектировку здания средств нет.
По итогам проверки Ирек Зарипов оценил доступность комплекса на тройку. Несмотря на это, мужчина готов привести сюда своего ребенка.
«Все равно детей надо развивать. Если есть преграды, я человек сильный, я их сам преодолею. Все равно поднимусь на второй этаж и посмотрю, как он будет тренироваться», - резюмировал член регионального штаба ОНФ в РБ Ирек Зарипов.

В общероссийском народном фронте отмечают, также проверят доступность объектов образования, здравоохранения и культуры. Впереди большая работа. В планах до 2020 года по всей Уфе изменить ситуацию по доступной среде в лучшую сторону.


Анастасия Исаева

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"