Вся Уфа - Столичное телевидение

Активисты ОНФ проверили качество дорог в Уфе

31 Мая 2016

Сегодня активисты Общероссийского народного фронта проехали с инспекцией по улицам Уфы, чтобы проверить состояние дорожного полотна и то, как местные власти реагируют на недоработку подрядчиков.

Шаг за шагом, метр за метром активисты Общероссийского народного фронта проверяют на прочность и качество уфимские дороги, которые фронтовики уже инспектировали в марте этого года. Тогда, кстати, и была создана карта разбитых дорог. По этому маршруту и проехались общественники. В целом, состоянием дорожного полотна после ремонта активисты ОНФ остались довольны.

Особое внимание фронтовики уделяли так называемым гарантийным дорогам. На них представители ОНФ не обнаружили выбоин, превышающих допустимые нормы. Однако без недочётов всё же не обошлось. В нескольких местах были обнаружены небольшие трещины. Также общественники обратили внимание на то, что ямочный ремонт на пешеходной зоне ведется неэффективно. В городской администрации же пояснили, работы ведутся комплексно. Более того, создана электронная карта проблемных участков.

За полгода общественники проехали больше 65 тысяч километров, измеряя ухабы и ямы от Владивостока до Калининграда. Мониторинг задумывался для того, чтобы проверить, как исполняются майские указы президента, касающиеся улучшения качества дорожного строительства.

Все замечания и предложения активисты народного фронта отправят в органы местной власти. Сейчас общественники намерены провести мониторинг дорог федерального и республиканского значения.

Яндекс.Метрика