Активисты ОНФ проверили на безопасность дорожного движения территории возле школ

Насколько безопасны территории с точки зрения дорожного движения в Уфе, проверят активисты Общероссийского народного фронта. Сегодня они в третий раз с начала года провели акцию.

Лицей №6 в Уфе - образцовое образовательное учреждение. Его прилегающая территория оборудована всей нужной инфраструктурой для безопасного перехода детей. Здесь имеются дорожные знаки, знаки ограничения скорости, искусственные неровности с каждой стороны пешеходного перехода и современный светофор. Особенность автоматического регулировщика в том, что он постоянно мигает желтым сигналом, предупреждая о том, что здесь дети. Таких в Уфе сегодня около 10.

Работа продолжается и сегодня. Каково ее качество, решили проверить активисты ОНФ. В прошлом году они выявили сотни нарушений. В связи с этим общественники попросили мэрию подготовить план на устранение замечаний. До конца этого года в этом списке значатся 18 школ города. На проверочный мониторинг общественники вышли уже в третий раз. По их словам, не все образовательные учреждения выполнили обещания.

«Мы побывали на улице Худайбердина, рядом с 21-м лицеем. Там ситуация следующая: не выполнены задачи, которые ставились перед городом в отношении обеспечения дорожной безопасности детей. Администрация города, насколько я понимаю, приняла к сведению те замечания, которые были выявлены и нашими коллегами с ГИБДД, и на будущий год обещали устранить», - говорит руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в РБ Николай Фадеев.


Активисты ОНФ уверяют, независимо от расположения все школы города должны иметь вдоль прилегающей проезжей дороги все необходимые объекты для безопасности детей.

По данным городской администрации, с начала года вблизи школ уже установлено более 535 дорожных знаков, 25 светофоров и более 40 искусственных неровностей. Также ежегодно на 16 тысяч квадратных метров дорог Уфы наносится разметка. За некачественное выполнение по любому из направлений нарушителям грозит штраф 1000-1500 рублей для должностных лиц и 10000-15000 рублей для юридических.

В планах этого года у активистов ОНФ проверить, как устранили нарушения 18 школ города. Безопасность школьников - общее дело. Поэтому к мониторингу ситуаций возле образовательных учреждений может присоединиться любой горожанин, сообщив в ОНФ о какой-либо нештатной ситуации.

 

 

 

Автор: Гульнара Ситдикова




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"