Активисты проекта "Чистая Уфа" сделали два добрых дела одновременно

Активисты проекта "Чистая Уфа" вновь привели в порядок одну из лесопарковых зон столицы. Отличие этой уборки от остальных субботников в том, что все деньги, полученные от утилизации собранного мусора, пойдут на благотворительность.

Проект "Чистая Уфа" появился лишь весной этого года. Но за это время активисты успели навести порядок в нескольких парковых зонах столицы. В этот раз десант чистоты решил убраться в лесу возле канатной дороги. С каждым мероприятием участников акции становится больше. Каждый из активистов считает, что даже такие точечные субботники помогут преобразить город.

Кто-то пришел целыми семьями, а некоторые и вовсе собрались на уборку всем рабочим коллективом.

«Я пришла сюда со своим родным коллективом. Я ожидала увидеть буквально несколько человек, а когда пришла, увидела что пришло человек 20 и все пришли с маленькими детьми. Сейчас мы готовимся наводить порядок в лесу. Для меня это большая отрада, что сотрудники нашей компании откликнулись. Мы конечно не в первый раз участвуем в таких мероприятиях. Но сегодня действительно очень дружно все пришли», - говорит  Анна Зинатова.

В этот раз экологический субботник имел благотворительный характер. Все деньги собранные от утилизации мусора будут направлены на лечение 6-летнего Ильдара Сафронова. Мальчик болен ДЦП, но врачи дают надежду, что мальчик сможет ходить, но для этого нужна дорогостоящая реабилитация в Крыму.

«В прошлом году мы получили приглашение из центра «Содействие» в Крыму. Это было мечтой попасть туда. Там очень благоприятный климат для нас. Ножки у нас никак не могут расслабиться. Там представлен целый комплекс хорошего лечения: с логопедом и психологом с дефектологом. Буквально на днях нам предложили вот поучаствовать в этой акции, помощь предложили. Мы очень благодарны», - комментирует мама Ильдара Сафронова  Регина Сафронова.

В акции было задействовано более 150 человек. По итогам уборки собрано около 250 мешков мусора. Через несколько дней все это будет утилизировано, и возможно мечта маленького Ильдара исполнится.

Дамир Вахитов




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер