Акция "Добрый донор" продолжается

В Уфе можно сдать кровь и выиграть путевку в Сочи. Эта акция получает все большую поддержку среди населения. Накануне сдать кровь пришли сотрудники ГКЗ "Башкортостан". К процессу подошли творчески - привезли с собой мини-концерт.

Салават Исмагилов,  руководитель контрактной службы ГКЗ "Башкортостан", сдает кровь на протяжении 5 лет. Это его 19 донация. Из раза в раз он приходит, чтобы спасти детскую жизнь.
По его словам, на его решение быть донором повлияло желание помочь детям. В мире много онкобольных ребят, которые нуждаются в крови.  Отважилась на маленький подвиг и жена Салавата - Гульназ. Свою первую процедуру она выдержала с улыбкой. Теперь хочет, чтобы донорство стало их семейной традицией.

Поддержать иницативу Салавата Исмагилова решилась и часть сотрудников ГКЗ. Все они присоединились к акции "Добрый донор". Пока одни сдавали кровь, другие создавали настроение для всех посетителей Центра переливания.

"Добрый донор" стартовал в феврале. Суть акции в том, что за год нужно собрать не менее 15 донаций. Первой сотне человек - гарантированно подарят велосипеды. Также среди них будет разыграна путевка в Сочи. После каждой сдачи в буклете вам поставят штамп. Это движение поддержали многие уфимцы. Пока оценить результат акции сложно.

Однако, главный врач ГБУЗ РСПК Рамиль Хамитов, говорит, что результат акции - спасенные жизни. Это осознают и многие уфимцы. Поэтому каждый день в Центр переливания крови приходят десятки доноров. 


Татьяна Онина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер