29.12.2017

Андрей Носков: я не сомневаюсь, что докажу свою невиновность

Напомним, что он был объявлен в розыск, а 28 декабря после возвращения в Уфу был помещен в следственный изолятор и отпущен до выяснения обстоятельств.  Там он провел 8.5 часов. Но депутату до сих пор не предъявлено обвинение.

Андрей Носков дал интервью корреспонденту телеканала «Вся Уфа».

- Что вы думаете об обвинениях Следственного комитета в ваш адрес?

- Во-первых, обвинение мне еще не предъявлено. Меня никто не уведомлял официально, знаю, что 22 ноября возбуждено уголовное дело. Судя по тем документам и цифрам, которые в нем фигурируют , это дела 2012 года. Значит, все пояснения следственным органам мы дали. Обидно, что оказывалось давление большое и на саму компанию, и на меня. Вчера я был задержан оперативными работниками МВД республики, доставлен в следственный изолятор. Должен был состояться суд и он состоялся, принял решение. Решение суда я читал, меня с ним ознакомили. Суд признал решение о моем заочном аресте и розыске незаконным и отменил. Верховный суд республики такое решение принял. Посмотрим, я думаю, что те обвинения, которые мне предъявят,  я буду доказывать правоту, и следствие разберется, суд разберется.

- Как оцениваете успех дела?

- Я не сомневаюсь, что докажу свою невиновность. Не подведу своих избирателей, ни наш город. Хочу еще поработать плодотворно на благо жителей города Уфы.

- Была информация, что ваше личное имущество на сегодняшний день арестовано, это так?

- Ну, они провели оперативно-розыскные действия, провели обыск. В доме, где с супругой проживаем. Дом оформлен на нее. Из личного имущества там несколько часов у меня было, ее украшения, Не знаю кому, но кому-то доставило удовольствие даже сжечь наградной лист, который мне руководитель региона вручил звание Заслуженного строителя. Его подожгли, спалили, краешек оставили. Вчера на суде прокуратура свое мнение высказала, что действия следственного комитета незаконные. То есть бывает в жизни неприятные моменты. Их надо пережить. Я беседовал со следователем много раз. Он знает прекрасно мои телефоны. Почему-то не посчитал необходимым уведомить меня об этом, хотя знает, что у меня больной отец. Понимаете, вылить на человека грязь - это легко, а смыть - очень тяжело.

- Насколько неожиданна для Вас вся эта ситуация?

- В принципе меня оперативные работники МВД меня предупреждали. Причем, они четко нам заявили, что ты нам не нужен, нам нужны показания на чиновников администрации действующих и тех, которые уже ушли. Вот это было в октябре. Я говорю: «Ребята, я закон не нарушал». То же самое мне во время моего задержания сказали. То есть они подтвердили это в камере СИЗО, куда я был доставлен.

- Как Вы нашли силы в себе прийти на заседание Городского совета, учитывая, что у вас сейчас непростое время?

- Вы знаете, много домыслов, много информации в СМИ. Вчера, когда у меня отобрали сотовый телефон у меня было 18 звонков Я уже знаю этих людей, они звонят. Представители Средств массовой информации. Я не считаю себя виноватым. Считаю себя честным человеком. Я это докажу,  и поддержка коллег-депутатов мне тоже нужна. Потому что я четвертый созыв уже депутат. Много работаю, занимаюсь на благо города, строю жилье. Плохо, что повлияло на компанию эта ситуация и некоторые банки отвернулись. Тем не менее, все обязательства выполняются компанией. Работать будем до 20 часов 31 декабря . 2 января - в 8 часов на работу, круглые сутки трудимся. Порядка 2000 человек сотрудников. Дольщики поддержали многие. А силы, я пришел за поддержкой сюда.

Я пришел, чтобы доказать коллегам, что я живой, здоровый. Были, правда, проблемы со здоровьем тоже в этот период. Немного нервные потрясения всякие происходят. Ну, все нормально. Я - борец вообще, думаю, что все будет нормально.