Вся Уфа - Столичное телевидение

Автобус с уфимскими студентами застрял в снегу под Соль-Илецком

22 Января 2016

25 студентов из Уфы попали в снежный плен. ЧП случилось сегодня на трассе Казань-Оренбург-Акбулак, рядом с Соль-Илецком.

По словам очевидцев, водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге и чуть не улетел в кювет. Однако машина застряла в снегу на обочине и накренилась таким образом, что выбраться оттуда самостоятельно пассажиры уже не могли. Из автобуса их вызволяли сотрудники полиции. Всех студентов педагогического университета доставили в пункты обогрева. В результате аварии никто не пострадал.
«Студентов сопроводили сотрудники Госавтоинспекции в ближайший населенный пункт попить чай, после чего они продолжили поездку на этом же самом автобусе. С ребятами все хорошо, они находятся с нами на связи, в данный момент они продолжают плановую работу в рамках своей практики в Оренбургском педагогическом университете», - говорит специалист отдела по связям с общественностью и рекламе БГПУ имени Акмуллы Ильмир Шавалиев.

Напомним, вчера на юге Башкирии и в Оренбургской области бушевала метель, погода для автомобилистов была не самой благоприятной.

 

Тимур Давлетов