Вся Уфа - Столичное телевидение

Автомобили, мешающие уборке снега во дворах, будут эвакуировать

04 Декабря 2017

Городские власти предупреждают, что автомобили, мешающие уборке снега во дворах, будут эвакуировать. В связи с обильными осадками, которые обрушились на город, коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. Чтобы во дворах не образовывались снежные завалы, столичные службы призывают убирать автомобили на время уборки.

В этом дворе по улице Гафури как в старой песне Алексея Глызина - "Автомобили буквально все заполонили". Несмотря на разгар рабочего дня, фактически все парковочные места заняты железными конями.

Это в сказке Cамуила Маршака про 12 месяцев злая мачеха отправила падчерицу под Новый год искать подснежники в лесу. В городе найти их труда не составляет, даже если они занесены снегом. Проблема для коммунальщиков - найти их владельцев.

Чтобы убрать один такой двор требуется 6-7 дворников, 2 единицы техники и 30 минут. Но на деле это время увеличивается в полтора, а порой и в 2-3 раза. И дело совсем не в нерасторопности жилищников.

«Дворы все полные машин, то есть объем работы, который мы можем делать механизировано, приходится делать руками, то есть у нас просто физически растягивается время уборки территории», - говорит мастер участка №14 трест жилищного хозяйства Уфы Алина Хисритдинова.

Обычно жилищники, совместно с председателями многоквартирных домов обходят всех автолюбителей и заранее предупреждают о предстоящей уборке. Помимо этого уведомляют и на информационных стендах. Но не все владельцы железных коней, по словам жилищников, адекватно реагируют на просьбы убрать свои машины.

«Стараемся максимально владельцев, которые у нас телефоны есть оповестить, что будет комплексная уборка на территории, соответственно у нас техника заходит во двор, получается методом сигнализации мы пытаемся эти машины убрать. Есть, конечно, автомобилисты, которые не идут нам навстречу, тем самым вынуждают нас применять меры воздействия», - комментирует  начальник участка №14 трест жилищного хозяйства Уфы Рушат Халилов.

Если осадки не прекратятся, то масштабные уборки в городе будут проводиться ежедневно и согласно графику. Его можете узнать в своей управляющей организации, либо на сайтах администрации и управления жилищного хозяйства Уфы.


Яндекс.Метрика