Башкирские пчелы будут жить!

Визитной карточкой республики по праву является мед. Как показывает статистика, каждый третий в регионе занимается пчеловодством. В прошлом году урожай пасечников существенно сократился, а кто-то и вовсе лишился дела всей жизни. Печальный опыт лег в основу перемен целой отрасли.

Для кого-то незамысловатые фразы популярной песни, а для кого-то хобби и любимое дело, которое к тому же приносит и доход. (( Pchelovod )) Игорь Лебедев занимается пчеловодством уже 10 лет. Признается, проникся этой деятельностью после подарка близкого человека.

Об этих насекомых он может говорить часами. Ведь ухаживает за ними , словно за детьми. Необычное увлечение семья восприняла не сразу. Однако уже после первого сбора урожая, покупной мед пробовать не хотелось. Им и не пришлось. Игорь, как добросовестный пчеловод, отнесся к хобби серьезно: как минимум раз в неделю он приезжает на пасеку.

Игоря Лебедева, к счастью, не затронула тема массовой гибели пчел, которая всколыхнула всю республику в прошлом году.

Причиной ЧП, которая выкосила миллионы пчелосемей в регионе, стали гербициды. Встал вопрос о запрете применения химии первого, второго и третьего классов опасности.

Не зря говорят "Если вымрут пчелы, то через четыре года исчезнет и человечество". 90 процентов растений, которые произрастают на Земле, опыляют именно эти насекомые. Благодаря сохранению растений, люди получают кислород. А для Башкирии это еще и визитная карточка, о которой наслышан весь мир.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
День Победы
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Информационный вечер