Башкирский государственный университет продолжает принимать абитуриентов

Свой выбор в пользу классического вуза республики отдают и те, кто достиг лучших результатов по единому госэкзамену. Почему все они отдали предпочтение БашГУ?

С июня Башкирский государственный университет встречает абитуриентов. Классический вуз стал выбором и тех, кто достиг лучших результатов по ЕГЭ. Среди них  Полина Галеева. Она поступает на химфак, потому что химия — любимый предмет. Учить формулы и решать теоретические задачи – для Полины не мука, а удовольствие. Какую профессию выберет, девушка пока не определилась, но знает точно — студенческие годы она проведет в БГУ.

«В нефтяной не пошла, потому что не хочу с нефтехимией связываться, мне фундаментальная химия интересна. В промышленность я, наверное, не хочу. Возможно, в фармации я бы хотела работать или еще такие мысли — судмедэксперт», - говорит абитуриентка Полина Галеева.

В БГУ готовят разных специалистов — от математиков до филологов. Ещё один стобалльник, Арслан Мусин, решил поступить в Институт Права БашГУ. Он хочет помогать людям и защищать их интересы. За свой успех Арслан благодарит стерлитамакских учителей.

«Хорошие учителя. У нас были дополнительные курсы, посещал. Мне кажется, это очень сильно помогло», - рассказывает абитуриент Арслан Мусин.

Башкирский государственный университет — первое высшее учебное заведение в республике. В классическом вузе обучается четверть студентов региона. БГУ находится в сотне лучших по всей стране. К тому же, студенты могут получить второй диплом, как в европейском, так и азиатском университете благодаря программе обмена.

«Наши вузы республики, в частности БашГУ дает очень качественную подготовку, если качество подготовки БГУ Евросоюз оценивает, как соответствующую европейскому образованию, значит, мы действительно неплохо учим, это же независимая оценка», - комментирует ректор Башкирского государственного университета Николай Морозкин.

Среди выпускников БашГУ артисты, политики и спортсмены. Искандер Ахметов, едва вернувшись с универсиады в Неаполе, спешит поделиться очередной победой. Он рапирист, а по специальности психолог. Студент говорит, что учеба не мешает спортивной карьере, а наоборот, помогает.

«Тонкие психологические моменты узнал в спорте, мне преподаватели все объясняли, потому что мне было все дико интересно, психология очень много решает в нашем спорте, вообще в любом виде спорта», - заявил студент БашГУ Искандер Ахметов.

Целеустремленным ученикам преподаватели вуза всегда помогают. Некоторые становятся не только наставниками, но и добрыми товарищами — в науке, творчестве и других начинаниях.

Татьяна Онина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер