Башкирский космонавт Урал Султанов провел урок у учеников уфимской гимназии №3

На необычном уроке сегодня побывали ученики второго класса уфимской гимназии №3. Башкирский космонавт, летчик-испытатель Урал Султанов прочитал им лекцию о Вселенной и продемонстрировал еду, которую специально готовят для тех, кто отправляется в космический полет с планеты Земля.

Щи зеленые и гречневая каша в пакетиках и в фольге — традиционная еда космонавтов - удивила учеников второго класса уфимской гимназии №3. Любознательные ребята хоть и наслышаны о том, что в невесомости космонавты едят из таких упаковок, но увидеть воочию и даже потрогать такую пищу им еще не приходилось. А удалось это сделать при встрече с башкирским космонавтом Уралом Султановым. Летчик-испытатель пришел в гимназию для того, чтобы рассказать о своей любимой профессии.

Помимо того, что еда у космонавтов вкусная, ребята узнали о сложных тренировках и об ощущениях в состоянии невесомости. После такой познавательной беседы, многие мальчики и девочки захотели стать в будущем работниками этой отрасли. По мнению детей, космонавт, прежде всего, должен быть смелым.

А пока у учеников годы учебы. И потому преподаватели не устают напоминать ребятам о важности знаний в жизни каждого человека.

Не исключено, что те уфимские школьники, которые на «отлично» будут знать о космосе в теории, смогут попробовать свои силы и на практике. Гимназия №3 и башкортостанское отделение "Федерация Космонавтики России" заключили соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности и успешно выполняют договоренности.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"