Башкирский «Наш сыр» начинает массовое производство
26.02.2021

Башкирский «Наш сыр» начинает массовое производство

В деревне Чапаево Давлекановского района инициативная группа создала сельхозкооператив «Наш сыр». Они приняли участие в программе доходогенерирующих проектов по созданию сельхозкооперативов в рамках нацпроекта «Поддержка малого бизнеса» и выиграли грант на развитие бизнеса в размере 3 миллионов рублей. Все средства пошли на покупку оборудования для производства сыра.

Сейчас кооператив выпускает 200 килограммов сыра в месяц. От одних названий аппетит повышается - маринованный греческий  в баночках, сыр для жарки Халуми, классический итальянский сыр Качотта, швейцарский сыр Белпер Кнолле.

Скоро в кооперативе запустят холодильную камеру с определенной температурой и влажностью для созревания продукта. Отсюда сыр будет уходить на реализацию. Пока ремесленный продукт поступает только на прилавки Уфы,  но скоро должен появиться и в торговых точках «родного» района.