Башкортостан получил 96 новых автомобилей для сферы образования и медицины

38 автомобилей скорой медицинской помощи и 58 школьных автобусов получила республика Башкортостан из федерального центра. Правительство России выделило региону в общей сложности 3 миллиарда 700 миллионов рублей. Сегодня на базе Конгресс-холла глава региона вручил представителям медицинской сферы и сферы образования сертификаты на новый транспорт.

В автомобилях есть самое необходимое медицинское оборудование: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, ингалятор, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови и другие медизделия. Комплектация машин позволяет на месте происшествия провести экстренную диагностику больного, и как можно быстрее оказать ему первую медицинскую помощь. Ведь, как заявил Рустэм Хамитов, одна из основных задач – снизить смертность в республике.

Помимо автомобилей скорой медицинской помощи республика получила и 58 школьных автобусов, из них - 35 «ГАЗелей», три «ГАЗели Next», два «Форда», один «КАВЗ» и 17 «ПАЗиков». Так, например, в Калтасинский район отправится 12-местная «ГАЗель». Директор районной школы № 2 Ришат Бигаев говорит, что это поможет решить проблему с количеством рейсов до школы. Теперь их будет два, и у ребят появится возможность подольше поспать.

В этом году на федеральную программу обновления школьных автобусных парков выделено 3 миллиарда рублей, и в регионы будет поставлено в общей сложности 1860 новых автобусов. Новые школьные автобусы заменят транспорт, который уже отслужил сроки эксплуатации, либо не соответствует требованиям безопасности перевозок школьников.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
Информационный вечер