Башкортостан получил уникальные книги известного государственного деятеля Евгения Примакова

Башкортостан получил уникальные книги известного государственного деятеля Евгения Примакова

Жители Уфы смогут ознакомиться с уникальным книжным изданием - десятитомником трудов советского и российского политического и государственного деятеля, бывшего премьер-министра российского кабинета министров и экс-главы МИД России Евгения Примакова. Сегодня три экземпляра его мемуаров - а отпечатана, к слову, всего одна тысяча - переданы Башкортостану.

Один будет находиться в Торгово-промышленной палате Башкортостана, второй разместится на полках национальной библиотеки имени Ахмет-Заки Валиди. Третий передали руководству региона. Как отметил заместитель премьер-министра Правительства Башкортостана Дмитрий Шаронов, наличие этого издания - большая ценность. Труды Евгения Примакова передал представитель ТПП России Вадим Чубаров.

Отметим, что в книгу вошли академические, научные экономические работы Примакова, политическая публицистика, в том числе труд под названием «Россия. Надежды и тревоги», который многие считают политическим завещанием. В издании также представлена полная биография великого политика, в том числе и факты о его жизни, которые раньше не придавались общественной огласке. Многие узнают Примакова с другой стороны, надеются издатели, ознакомятся с автобиографическими воспоминаниями о детстве, любви, преодолении трудностей в работе и жизни. Также в десятитомнике представлены стихи Евгения Примакова. Напомним, он скончался в прошлом году.




Автор: Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"