Башкортостан выполнит годовой план в 2,6 млн. квадратных метров вводимого жилья

Башкортостан выполнит годовой план в 2,6 млн. квадратных метров вводимого жилья

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Госкомитета по строительству и архитектуре республики Халит Махмудов.

По его словам, в первом полугодии этого года в отрасли наблюдался спад, но начиная с августа, отмечается рост. На данный момент введено в эксплуатацию полтора миллиона квадратных метров жилья, что составляет 95% от уровня прошлого года.

«Строящиеся объекты есть. Если мы хорошо на них за последние 4 месяца отработаем, то реально выйти на цифру 2 млн. 66 тыс. кв. метров. Что касается 2017 года, у нас в республике в строительстве находится порядка 3,5 млн. кв. метров жилья, но это будет зависеть от внешних условий, от поддержки граждан и от поддержки строительного комплекса», - говорит председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Халит Махмудов.

Также на пресс-конференции председатель Госкомстроя республики подвел предварительные итоги программы жилстройсбережений. Она запущена в Башкортостане в апреле 2014 года. Программа состоит из двух этапов. Сначала участник копит деньги на специальном счете, а государство начисляет на этот вклад премию в размере 30% от суммы сбережений гражданина. Когда период накопления - от трех до шести лет - заканчивается, участник может оформить ипотеку под 6-7% годовых. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"