Без крыши над головой осталась уфимская семья

Судебные приставы выселили жителей частного дома на Кооперативной поляне.

                                                                                                             

У семьи Хайретдиновых незваные гости. Судебные приставы пришли забрать не бытовую технику, автомобиль или другие ценные вещи, а выселить жильцов из дома. Его приобрели недостроенным еще пять лет назад. Однако уже тогда все пошло не так, - говорит глава семьи Рахим. По словам мужчины, продавец получил часть денег, ну а позже решил увеличить цену. Это и стало причиной судебного разбирательства.

Приватизировать жилье им до сих пор не удалось. То есть собственником дома является продавец - Фахретдин Галиуллин. В день выселения он подъехал на участок. Наблюдал за ситуацией из салона своего авто.

Судебные тяжбы между сторонами длятся уже три года. Сейчас, чтобы продавец смог вернуть дом себе, ему потребуется возместить все материальные затраты покупателю: это ремонт, строительство и другие расходы. Сегодня общая сумма долга достигает пяти миллионов рублей, говорят юристы.

Интересно то, что в управлении службы судебных приставов Кировского района, сотрудники которой и занимались выселением, был подписан также вот этот документ.

В службе судебных приставов эту ситуацию комментируют следующим образом.

«Все требуемые процессуальные действия, оговоренные статьей 107 ФЗ «Об исполнительном производстве» были осуществлены. Направлено постановление о возбуждении исполнительного производства, где указано, что им предоставляется срок для добровольного исполнения решения суда», - говорит сотрудник пресс-службы УФССП по РБ Газиз Юсупов.


Сколько будет продолжаться эта история - неизвестно. А семье Хайритдтиновых сейчас, похоже, предстоит искать жилье и ждать, пока им вернут их деньги.

Теперь уже бывшие жители этого дома заявляют, что впредь будут внимательнее подходить к юридическим тонкостям при покупке жилья.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"