Вся Уфа - Столичное телевидение

Без тепла в зимнюю стужу

16 Ноября 2016

В Уфе жители дома №19 по улице Интернациональной буквально замерзают в новых квартирах. Маленькие дети болеют, а взрослые стараются одеваться теплее.

 

По иронии судьбы, более 100 квартир по адресу: улица Интернациональная, 19 обслуживает управляющая компания "Теплый Дом". Жилье, в котором проживают десятки уфимцев, назвать теплым довольно трудно.


Этот дом был сдан в мае этого года. Здание, выполнено по новым технологиям, и по замыслам проектировщиков, оно должно быть теплым. Тем не менее, с наступлением первых морозов, температура воздуха в квартирах держится на уровне 18 - 19 градусов.


Рина Абдраширова дома ходит исключительно в теплой одежде, а спать приходится в утепленной пижаме и только под верблюжьим одеялом.


Даже почва в горшках с комнатными растениями и та из-за высокой влажности и холода начала плесневеть.


Женщина не перестает писать жалобы в различные инстанции. А в свою управляющую компанию, ходит, как на работу.


При этом в управляющей компании заявили, что ставить дополнительные насосы для подачи тепла в квартиры, тоже не представляется возможным. Для этого необходимо провести специальные расчеты, которые должна выполнить теплоснабжающая организация. Кроме того, в течение трех лет этот дом будет находиться на гарантии, а при вмешательстве управляющей компании в инженерные сети здания гарантийные сроки будут аннулированы. В свою очередь телекомпания "Вся Уфа" обратилась за комментарием в теплоснабжающую организацию. Однако в «БашРТС» нам отказались отвечать без официального запроса. Так что пока озвучить позицию этой организации мы не можем. Зато запрос им отправили, и будем отслеживать ситуацию.

Яндекс.Метрика