Безопасно ли покупать фрукты и овощи на улицах Уфы?

По словам специалистов, зачастую продавцы не могут предоставить ни сертификат соответствия, ни разрешительных документов на их продажу. Ежедневно инспекторы Центра общественной безопасности проводят рейды по незаконной торговле продуктами питания.

Сажа, пыль и выхлопные газы продавцам фруктов, овощей и других продуктов питания - не помеха. С началом летнего сезона на некоторых улицах и остановках Уфы то и дело появляются яркие палатки и лавочки. Возводят их там, где проходит большой поток людей, а значит, крутится хорошая прибыль.

По словам представителей Центра общественной безопасности города, большинство предпринимателей выходят продавать овощи и фрукты на улицы без разрешительных документаций. Нарушителей они выявляют ежедневно во время рейдов.

Ежедневные штрафы на сумму от 1,5 тысяч рублей предпринимателей, похоже, совсем не пугают. Однако местным жителям такая торговля вовсе не по душе.

По санитарным нормам фрукты и овощи должны храниться при температуре не более 20 градусов. При реализации продуктов питания в подобных палатках выполнить эти условия практически невозможно.

Палатки по продаже фруктов и овощей летом буквально заполоняют улицы. Покупать такую продукцию или нет - личный выбор каждого человека. Остается только надеяться, что после этого не придется обращаться в больницу.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"