Битва управляющих компаний в Уфе

В одном уз уфимских домов кипят нешуточные страсти. В игре престолов участвуют две управляющие компании. Жильцы, похоже, также разделились на два лагеря. С самого утра во дворе этого дома на улице Блюхера находилась полиция и толпа возмущенных людей.
Так начался день жильцов дома по адресу: улица Блюхера, 3/8. Люди стоят здесь с самого утра. Из толпы доносятся возмущенные возгласы. Дело в том, что в этом доме идет смена управляющей компании. Жильцы говорят, что в ходе этого процесса было взломано подвальное помещение.
Однако есть и те, кто рад смене власти. Людмила Сафина утверждает, что у них два года не было горячей воды. Здесь проживает мало людей, так как существовать в таких условиях невозможно. Именно поэтому они и не вышли сегодня выразить свое мнение. А данная толпа, по словам женщины, является подставной.
Этот дом был сдан в 2013 году. С тех пор его управляющей компанией была организация под названием "Комфорт". Ее представитель говорит о том, что у новых распорядителей - УК "Уютный дом", имеются большие долги.
В свою очередь, представители компании "Уютный дом" могут объяснить столь низкий тариф.
На общем собрании дома было принято решение о смене управляющей компании. Более 50% голосов было "За". Но толпа в один голос кричит о том, что это все ложь.
В протоколе собрания сказано, что договор управления многоквартирным домом с УК "Уютный дом" вступает в силу 21 декабря. Именно в этот день они и пришли сюда.
Представители «Уютного дома» говорят, что передать необходимую документацию и ключи прежние распорядители отказались. Поэтому, новоиспеченная управляющая компания решила бороться своими силами. Как выглядят такие действия с точки зрения действующего законодательства? За комментариями мы обратились к эксперту.
Что ж, учитывая неоднозначность ситуации, накал страстей и решимость сторон отстаивать свои интересы, сложно сомневаться, что участникам этой истории престоит ещё неоднократно встретиться в суде.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"