Более 100 товаров сомнительного качества выявили сотрудники Управления Роспотребнадзора республики в одном из магазинов Уфы

Сегодня представители ведомства совместно с прокуратурой Кировского района и ФСБ нагрянули с проверкой в торговую точку.


Полки этого магазина ломятся от большого количества товаров. Здесь покупатели могут найти все для дома, интерьера, одежду и обувь. Только сотрудники Роспотребнадзора засомневались в качестве данной продукции.

«Маркировка должна содержать информацию об изготовителей, о товаре. Здесь, к сожалению, кроме состава другой информации нет», - говорит специалист-эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по РБ Анна Матвеева.


По словам представителя надзорного органа, эти детские варежки считаются контрафактом.

Продавцы не предоставили документы на товар. Почему такое происходит, сотрудники торговой точки не объяснили. Кроме того, руководитель магазина так и не вышел на связь с работниками прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры составили акт о проведении внеплановой проверки. Ее сделали в присутствии двух понятых.

Во время проверки представители надзорных органов арестовали более 100 наименований контрафактного товара.

Такие проверки надзорные органы проводят регулярно. Благодаря этому количество контрафактного товара в магазинах становится немного меньше. Специалисты считают, что покупатели сами должны быть бдительными и требовать на приобретаемую продукцию документы, подтверждающие качество.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"