Более 1000 домов отремонтировали в прошлом году в Башкортостане по программе капремонта

Более 1000 домов отремонтировали в прошлом году в Башкортостане по программе капремонта

На совещании в Госсобрании-Курултае Республики Башкортостан подвели итоги проведенной работы.
Среди главных достижений - рост доверия граждан. Если несколько лет назад за квитанции по капремонту платили чуть больше половины жителей, то теперь, отмечают в министерстве ЖКХ, результаты реализации проекта видят все больше людей.

«В 2015 году мы вышли на уровень 83-84%. И на следующий год планируем выйти на 90% сбора. Соответственно, чем больше денег соберем, тем больше отремонтируем домов, поэтому в этом прямая заинтересованность жителей, муниципалитетов и управляющих компаний», - отметил заместитель министра Жилищно-коммунального хозяйства РБ Альфред Зинатуллин.

Программа капремонта реализуется по всей стране. В нее включено 740 тысяч домов. Это около 90% от всех многоквартирных зданий в России. В 2014 году по проекту капитального ремонта было отремонтировано 8 тысяч домов. В прошлом году, благодаря росту собираемости взносов среди населения, эта цифра стала заметно выше.

«По предварительным итогам 2015 года, из начисленных 118 млрд рублей в стране собрано почти 91 млрд. Собираемость составила 77% и больше, чем на 12% превысила собираемость 2014 года. За счет этих средств было отремонтировано еще порядка 12 тысяч многоквартирных домов», - подчеркнул депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
"Вся Уфа" дарит iPhone!
Официальная социальная сеть "ВКонтакте"
Рекламное агентство "Абсолют Медиа"
Ресторан выездного обслуживания Lя Fэt
Отель Holiday-Inn Уфа
Герой нашего времени
COVID-19
Натуральная вода 3 ключа
Башкирская мясная компания
Банк "Открытие"